quarta-feira, 28 de outubro de 2009

À mesa, s'il vous plait.

Você também fica na dúvida quando vai posicionar seus acessórios lindões à mesa? Hoje, um roteirinho básico para dar uma forcinha. Note que os guardanapos ganharam várias formas e posicionamentos; o do desenho é o formato mais tradicional. Se você não precisar usar todos os itens relacionados basta considerar somente o que será usado, mantendo a ordem especificada. Especialistas dizem que o ideal é posicionar os itens há 3 cm da borda da mesa e que a distância entre uma montagem e outra deve ser de 60 cm, em média. Voilà!
1. sousplat
2. prato raso
3. prato para sopa
4. prato para pão
5. garfo para peixe
6. garfo comum
7. faca para carnes (corte para dentro)
8. faca para peixe
9. colher para sopa
10. faca sobremesa
11. garfo sobremesa
12. colher sobremesa
13. faca para manteiga
14. copo para água
15. copo para vinho tinto
16. copo para vinho branco
17. guardanapo
Desenho: Roberto Duarte

Um comentário:

  1. Ai que legal!
    Me lembrou as aulas que eu tive na faculdade (fiz turismo e hotelaria)! Eu adorava essas aulas, ficava bem antenadinha, mas com o tempo a gente acaba esquecendo alguns detalhes.
    Valeu a lembrança!

    Beijocas!

    ResponderExcluir